Peringati Hari Air Sedunia, PKPU Tanam Pohon di Kelurahan Bencah Lesung

0

PEKANBARU, BULETINAKTUAL.COM–  Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Human Initiative Riau melaksanakan kegiatan penanaman pohon bersama warga dalam rangka Peringatan Hari Air Sedunia di Kelurahan Bencah Lesung, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, kamis (22/03/2018). Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Polda Riau, perwakilan PLT Walikota Pekanbaru dan pejabat setempat. Dan juga dihadiri oleh komunitas-komunitas pecinta lingkungan, diantaranya Lindungi Hutan Riau, Lintara Jaya Riau, dan Youth For Climate Change (YFCC) Riau.

Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan yang dilaksanakan di mushola Al-Mursalin. Beberapa tokoh menyampaikan sambutannya, diantaranya Kepala Cabang PKPU HI Riau, Camat Tenayan Raya dan Ketua RW O6. Selain itu, juga dilakukan penyerahan bibit pohon secara simbolis.

Kepala Cabang PKPU HI Riau, Afrizal Musafi menyampaikan bahwa dengan adanya peringatan Hari Air Sedunia ini dapat menjadikan masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan.

“Semoga dengan peringatan Hari Air sedunia ini dapat menjadikan kita lebih peduli terhadap lingkungan kita, khususnya mengenai ketersediaan air bersih”. Ujar Afrizal dihadapan para hadirin.

Perkembangan pembangunan di Kecamatan Tenayan Raya tumbuh sangat pesat tiap tahunnya. Harga tanah-tanah naik. Pembangunan ruko-ruko semakin banyak. Jumlah penduduk di Kecamatan Tenayan Raya di tahun 2016, tercatat sebanyak 150 ribu jiwa.

Camat Tenayan Raya, Abdurrahman menyampaikan apresiasinya kepada PKPU HI Riau yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.

“Ini merupakan inisiatif yang baik dari adik-adik pengurus PKPU HI Riau yang melaksanakan kegiatan penanaman pohon ini di Kecamatan Tenayan Raya, yang dipusatkan di Kelurahan Bencah Lesung (RW 06 RT 01). Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kecamatan Tenayan Raya”. Ujar Camat Tenayan Raya, Abdurrahman.

Ketua RW 06, Amir menyampaikan bahwa saat ini di Kelurahan Bencah Lesung, khususnya di RW 06 RT 01 saat ini telah memiliki 3 kelompok usaha. Diantaranya, kelompok budidaya ikan, kelompok tanaman pangan dan kelompok olahan makanan yang di kelola ibu-ibu.

Lebih lanjut, Amir mengajak kepada seluruh elemen masyarakat di Kelurahan Bencah Lesung, khususnya di RW 06 agar selalu aktif untuk mengikuti segala kegiatan yang ditujukan untuk masyarakat. Dan tentunya kegiatan ini banyak manfaat yangakan dirasakan.

“Mari kita menanam pohon pagi hari ini, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat. Untuk ke depannya, apa pun nama kegiatannya, marilah kita ikuti bersama-sama, karena semuanya tidak ada yang berat”. Kata Ketua RW 06, Amir. (zhr)

Share.

About Author

Leave A Reply